Se trata de un ave relativamente común durante el invierno en nuestras costas, algún ejemplar puede quedarse a pasar el verano, pero lo normal es que en primavera inicien su viaje migratorio hasta el Norte de Europa para reproducirse.
Se alimenta de gusanos poliquetos, crustáceos y moluscos. Para capturarlos localiza a las presas con la vista y, tras una corta carrera, las atrapa con el pico.
Fotografiado en 2024 en Abruñeiras (Noia)
Cámara Nikon Coolpix P1000
Comentarios



